Les Visites Filières Resto Co de la MAB29

Les Visites Filières Resto Co de la MAB29

Public cible : élus, professionnels de la restauration collective (gestionnaires, cuisiniers, personnel de service…)

Pour vous accompagner vers la valorisation de produits bio locaux dans vos menus, venez découvrir des fermes et des entreprises bio qui livrent la restauration collective en Finistère.

Au programme :

  • Visites de fermes/d'entreprises, échanges avec les professionnels bio ;
  • Informations sur les outils et dispositifs d’accompagnement des collectivités : loi EGAlim, programmes lait et F&L à l'école, Agrilocal29, MaCantine.gouv... ;
  • Echanges sur vos attentes et vos besoins.


Pour ce second semestre 2023, voici déjà les premières dates (d'autres sont à venir !) :

 
  • Jeudi 19 octobre 2023 à 14h30 à l'EARL du Brieux à QUIMPER - Production de porc bio, en partenariat avec Bretagne Viande Bio.
 


Merci de vous inscrire afin de faciliter l'organisation de ces visites : via ce formulaire d'inscription.


En partenariat avec le Conseil Départemental du Finistère  

Retour en images des dernières visites filières : 
 
 

  

    

 

    

  

     

  
  • Jeudi 8 décembre 2022 à l’entreprise Créa Nature à TOURC’H – Pâtes alimentaires à base de céréales et légumineuses bio (sans gluten, anciennes céréales, blé dur…) 
   

  

    
  • Mardi 29 novembre 2022 à la Ferme de Kerhuiten à MOELAN SUR MER – Œufs et légumes bio 
   

    

 
 
  • Mardi 22 novembre 2022 aux Fermentés du Bocal au TREHOU – Légumes fermentés  Annulée faute de participants 
 
  • Jeudi 17 novembre 2022 à l’entreprise PODER à PLOUVORN - Distributeur bio de légumes bretons et de fruits de saison 
    

  

      
    

 
    

  
    

  
 

 

 
 

   

  
  • Mardi 8 mars 2022 à l’entreprise BIOBLEUD à PLOUDANIEL - Produits traiteur : fonds de pâtes à tartes et pizza

   


 

  

  

 


  

  

 

  • Vendredi 8 octobre 2021 à la FERME DU VERN à SAINT-YVI : Ferme laitière avec atelier de transformation : yaourts, fromage blanc…