Les Visites Filières Resto Co de la MAB29

Les Visites Filières Resto Co de la MAB29

Public cible : élus, professionnels de la restauration collective (gestionnaires, cuisiniers, personnel de service…)

Pour vous accompagner vers la valorisation de produits bio locaux dans vos menus, venez découvrir des fermes et des entreprises bio qui livrent la restauration collective en Finistère.

Au menu :

  • Visites de fermes/d'entreprises, dégustations, échanges avec les professionnels bio ;
  • Informations sur les outils et dispositifs d’accompagnement des collectivités : loi EGAlim, programmes "Lait et Fruits à l'école", Agrilocal29, MaCantine... ;
  • Echanges sur vos attentes et vos besoins.

 

Voici le programme des visites filières du second semestre 2024 - d'autres dates sont à venir :
En partenariat avec le Conseil Départemental du Finistère  

 
  • Vendredi 11 octobre 2024 de 14h30 à 16h30 à la Ferme de Ker ar Beleg à TREOUERGAT : production de bovins lait et fabrication de produits laitiers
 
  • Mercredi 16 octobre 2024 de 14h30 à 16h30 au GAEC de Pennaprat Nevet à PLOGONNEC : maraîchage bio diversifié. Avec la participation de la SCEA de Trogour de Plogonnec (élevage de poules pondeuses bio). Visite organisée en partenariat avec l'EPAB (Établissement public de gestion et d’aménagement de la baie de Douarnenez)
 
  • Mercredi 20 novembre 2024 de 14h00 à 16h00 à la ferme de Keralait à CROZON : production de bovins lait et fabrication de produits laitiers. Visite organisée en partenariat avec l'EPAB (Établissement public de gestion et d’aménagement de la baie de Douarnenez)


/!\  Pour faciliter l'organisation de ces visites, merci de vous inscrire par ce formulaire  /!\
 


Retour en images des dernières visites filières : 
En partenariat avec le Conseil Départemental du Finistère  
 
  • Mercredi 26 juin 2024 au GAEC Larher à PLOURIN-LES-MORLAIX : production légumière – en partenariat avec Biobreizh

   

 

 
  • Jeudi 20 juin 2024 au GAEC Les Landes Celtes à LOQUEFFRET : production de bovins viandes et volailles de chair
 
 

 

 
 
  

 

   
Crédit photo : Pascal Leopold                                                                                                    Crédit photo : Gregory Mignard
 
Crédit photo : Pascal Leopold   

   

  • Mercredi 17 avril 2024 à la Ferme du Menez Hom à DINEAULT -  production de céréales, légumineuses et oléagineux, transformation en farine et huile.
Visite organisée en partenariat avec l'EPAB (Établissement public de gestion et d’aménagement de la baie de Douarnenez)  

 

 

 
  • Mardi 16 avril 2024 à l'EARL du Jet à ELLIANT - production de bovins viandes et porcs bio, en partenariat avec Bretagne Viande Bio 

   

   

 

 

 

 
  • Mercredi 29 novembre 2023 à la Biscuiterie Roc'Helou à PLOUIGNEAU - Fabrication de biscuits traditionnels bretons, madeleines, sablés et autres spécialités
 

 

 
 

 

 
  • Jeudi 19 octobre 2023 à l'EARL du Brieux à QUIMPER - Production de porc bio, en partenariat avec Bretagne Viande Bio

  

  

  
 
 

 

  
 

 

  

 
  

 

  
 

  

 
   

  
  • Jeudi 8 décembre 2022 à l’entreprise Créa Nature à TOURC’H – Pâtes alimentaires à base de céréales et légumineuses bio (sans gluten, anciennes céréales, blé dur…) 
   

  

    
  • Mardi 29 novembre 2022 à la Ferme de Kerhuiten à MOELAN SUR MER – Œufs et légumes bio 
   

    

 
  • Mardi 22 novembre 2022 aux Fermentés du Bocal au TREHOU – Légumes fermentés  Annulée faute de participants 
 
  • Jeudi 17 novembre 2022 à l’entreprise PODER à PLOUVORN - Distributeur bio de légumes bretons et de fruits de saison 
    

  

      
 
  

 
 
  

  
 
  

  
 

 

 
 

   

  
 
  • Mardi 8 mars 2022 à l’entreprise BIOBLEUD à PLOUDANIEL - Produits traiteur : fonds de pâtes à tartes et pizza

   


 

 

  

  

 


  

  

 

  • Vendredi 8 octobre 2021 à la FERME DU VERN à SAINT-YVI : Ferme laitière avec atelier de transformation : yaourts, fromage blanc…