Formation "Approvisionner la restauration collective"

Formation

Le GAB29 et la MAB29 organisent tous les ans une formation à destination des producteurs bio et en conversion, des transformateurs bio, des porteurs de projets qui s'intéressent au débouché de la restauration collective.
La prochaine est prévue le mardi 24 janvier 2023 à l'Ecopôle de Daoulas.

LES OBJECTIFS PRINCIPAUX :
• Comprendre le fonctionnement de la restauration collective : la législation, les aspects règlementaires et sanitaires
• Connaître le code des marchés publics et les outils dédiés
• Mieux juger les besoins des collectivités

AU MENU :
- Comprendre les enjeux de la loi EGAlim
- Connaître le fonctionnement de la restauration collective :
> Cuisine centrale, avec ou sans liaison, chaude/froide
> Exigences sanitaires et logistiques
> Code des marchés publics.
- Présentation des outils collectifs Mangerbio29.fr et Agrilocal29.fr
- Connaître les besoins des cuisiniers de collectivités et l’organisation de la production :
> Produits adaptés à la restauration collective
> Normes sanitaires et mode de livraison
> Planification de la production
- Visite et témoignage d’un site de restauration : échanges et visite de la cuisine Centrale du Tourous avec Sylvie THOMAS, Gestionnaire de la Restauration à la ville de Landerneau.

Tous les détails du programme ICI !

Tous les professionnels bio qui participent à cette formation sont par la suite identifiables sur la carte interactive du site mangerbio29.fr par l'affichage du logo en en-tête associé à leur entreprise.