Formation "Approvisionner la restauration collective"

Formation

Le GAB29 et la MAB29 organisent une formation à destination des producteurs, artisans, porteurs de projets qui s'intéressent au débouché de la restauration collective le JEUDI 19 NOVEMBRE 2020 à Daoulas.

LES OBJECTIFS PRINCIPAUX :
• Comprendre le fonctionnement de la restauration collective : la législation, les aspects règlementaires et sanitaires
• Connaître le code des marchés publics et les outils dédiés
• Mieux juger les besoins des collectivités

AU MENU :
- Comprendre les enjeux de la loi EGAlim
- Connaître le fonctionnement de la restauration collective :
> Cuisine centrale, avec ou sans liaison, chaude/froide
> Exigences sanitaires et logistiques
> Code des marchés publics.
- Présentation des outils collectifs Mangerbio29.fr et Agrilocal29.fr
- Connaître les besoins des cuisiniers de collectivités et l’organisation de la production :
> Produits adaptés à la restauration collective
> Normes sanitaires et mode de livraison
> Planification de la production
- Visite et témoignage d’un site de restauration : échanges et visite de la cuisine Centrale du Tourous avec Sylvie THOMAS, Gestionnaire de la Restauration à la ville de Landerneau.

Tous les détails du programme ICI !

Tous les professionnels bio qui participent à cette formation sont par la suite identifiables sur la carte interactive du site mangerbio29.fr par l'affichage du logo en en-tête associé à leur entreprise.