Visite filière volailles bio

(Article du 12/02/2019)
PRODUIRE, PREPARER ET CONSOMMER DE LA VOLAILLE BIO EN CIRCUIT COURT
Tout un programme pour réussir à proposer du poulet bio dans vos menus …
Pour en savoir plus sur les spécificités du mode de production de la volaille bio nous avons proposé une visite de la ferme de Kerguilavant.

Visite de la ferme de Kerguilavant à PLEUVEN chez Christian, Jean Charles et Gwenaël KERNEVEZ, le mercredi 17 octobre 2018.

Christian,  Jean Charles, et Gwenaël sont engagés depuis de nombreuses années dans l’élevage de volailles sous label en veillant à produire eux même l’alimentation de leurs volailles. Ils ont fait part de leur expérience d’approvisionnement en restauration collective.










Visite de l’abattoir, de l'atelier de découpe, des parcours, du stockage des aliments puis des couvoirs.

Puis dégustations et échanges avec les collectivités présentes autour de l’introduction de volailles bio en restauration collective.

Plus d'infos : http://volailles-de-kerguilavant.fr/