Exposition « A table : Ecole et alimentation »

Exposition « A table : Ecole et alimentation »

Exposition « A table : Ecole et alimentation » au Musée de l’Ecole rurale de Trégarvan
Du 7 juin au 20 décembre 2020 : Une nouvelle exposition avec la contribution de la MAB29

Aujourd’hui en France, 6 millions d’enfants déjeunent chaque jour à la cantine. Depuis 2018, la loi EGAlim, dont l’un des objectifs est de favoriser une alimentation saine, sûre et durable pour tous, prévoit de nombreuses dispositions pour la restauration collective publique.

La plus emblématique est celle d’y introduire au moins 50% de produits de qualité et durables, dont au moins 20% de produits bio, à partir du 1er janvier 2022.

De la soupe à la diversité dans l’assiette, du verre de vin au verre de lait, des cours de cuisine d’autrefois à l’éducation à l’alimentation d’aujourd’hui, de la sous-traitance des repas au retour du fait maison en passant par les questions environnementales ; le Musée de l’école rurale s’est lancé un défi : s’interroger sur les enjeux de l’alimentation dans le milieu scolaire.

Toutes les infos ici !