Les Visites Filières Resto Co de la MAB29

Les Visites Filières « Resto Co » de la MAB29 : pour vous accompagner vers la valorisation de produits bio locaux dans vos menus.
Public cible : élus, professionnels de la restauration collective (gestionnaires, cuisiniers, personnel de service…)
Venez découvrir des fermes et des entreprises bio qui livrent la restauration collective en Finistère :
- Le mardi 17 mai 2022 à 14h30 au Jardin de Prélude à GUIPAVAS - Structure d'insertion par le maraichage, réseau Cocagne
- Le mardi 31 mai 2022 à 14h30 à la Lande Fertile à MOELAN SUR MER - Optim'ism, structure d'insertion par le maraichage, réseau Cocagne
Au programme des visites filières :
- Visites de fermes/d'entreprises et des différents ateliers, échanges avec les professionnels bio ;
- Informations sur les possibilités d’accompagnement des collectivités (loi EGAlim, plan de relance et mesure 14 des « petites cantines », outils disponibles…) ;
- Echanges sur vos attentes et vos besoins.
Pour faciliter l'organisation de ces visites, merci de remplir le bulletin d'inscription.
Retour en images des dernières visites filières :
- Mardi 3 mai 2022 à la Ferme Ty Coz à SAINT POL DE LEON - Légumes sous serres et de plein champ




- Jeudi 7 avril 2022 à la Ferme de Kervennou à SCAER - Produits laitiers : yaourts, crèmes dessert, tomes...




- Mardi 8 mars 2022 à l’entreprise BIOBLEUD à PLOUDANIEL - Produits traiteur : fonds de pâtes à tartes et pizza



- Mardi 16 novembre 2021 à la Boulangerie CANEVET à SAINT THEGONNEC : Pain bio au levain, farines locales écrasées sur meule de pierre
- Mardi 12 octobre 2021 au PEPIN ET LA PLUME à LA ROCHE MAURICE : Ateliers maraichage, poules pondeuses et vergers.
- Vendredi 8 octobre 2021 à la FERME DU VERN à SAINT-YVI : Ferme laitière avec atelier de transformation : yaourts, fromage blanc…


loiEGALIMrestaurationCollectiveBiomangerbio29fournisseurBioapprovisionnementBio