- Agriculture biologique
- Label : AOP Cornouaille
- Certificat : Bio, AOP Cornouaille
- Vente à la ferme
- Produits : Boisson non alcoolisée, Boisson, Cidre
7 variétés traditionnelles de pommes à cidre à dominante amère et douce-amère sont cultivées sur 8 ha de vergers conduits en agriculture biologique. Les sols granitiques peu profonds en coteau donnent des pommes d'excellente qualité. Les pommes sont ramassées à la main en octobre-novembre.
- Site internet : http://www.cidremelenig.fr
- Contact : TOULLEC Christian
- Téléphone : 02 98 94 16 50, 06 89 94 88 56
Contacter Cidrerie Melenig
Transformation des produits
Les pommes sont pressées variété par variété, puis les cidres pur jus sont assemblés après quelques mois de fermentation, pour équilibrer les saveurs et les arômes. Ils sont mis en bouteilles au printemps. L'effervescence est obtenue par fermentation naturelle en bouteilles pendant deux mois.
Notre processus de transformation vise à réduire son impact carbone par le reclyclage des bouteilles notamment.
Distribution
Nos produits sont distribués essentiellement en restauration, et dans des magasins bio, ou vendus sur place. La plupart de notre production est vendue dans le Finistère.