Les Visites Filières Resto Co de la MAB29

Les Visites Filières Resto Co de la MAB29

Public cible : élus, professionnels de la restauration collective (gestionnaires, cuisiniers, personnel de service…)

Pour vous accompagner vers la valorisation de produits bio locaux dans vos menus, venez découvrir des fermes et des entreprises bio qui livrent la restauration collective en Finistère.

Au programme :

  • Visites de fermes/d'entreprises, échanges avec les professionnels bio ;
  • Informations sur les outils et dispositifs d’accompagnement des collectivités : loi EGAlim, programmes lait et F&L à l'école, Agrilocal29, MaCantine.gouv... ;
  • Echanges sur vos attentes et vos besoins.

 

>>> Mercredi 29 novembre 2023 à 14h30 à la Biscuiterie Roc'Helou à PLOUIGNEAU - Fabrication de biscuits traditionnels bretons, madeleines, sablés et autres spécialités 🥮 🥮.


Merci de vous inscrire afin de faciliter l'organisation de ces visites : via ce formulaire d'inscription.

En partenariat avec le Conseil Départemental du Finistère  


Retour en images des dernières visites filières : 
  • REPORTEE en raison des dégâts suite à la tempête Ciaran - Mercredi 8 novembre 2023 à la Ferme du Menez Hom à DINEAULT - Production de céréales, légumineuses et oléagineux, transformation en farine et huile. Visite organisée en partenariat avec l'EPAB (Etablissement public de gestion et d’aménagement de la baie de Douarnenez). 
   

 

 
  • Jeudi 19 octobre 2023 à l'EARL du Brieux à QUIMPER - Production de porc bio, en partenariat avec Bretagne Viande Bio
  

  

    

 

  
 
 

  

    

 

    

  

     

  
  • Jeudi 8 décembre 2022 à l’entreprise Créa Nature à TOURC’H – Pâtes alimentaires à base de céréales et légumineuses bio (sans gluten, anciennes céréales, blé dur…) 
   

  

    
  • Mardi 29 novembre 2022 à la Ferme de Kerhuiten à MOELAN SUR MER – Œufs et légumes bio 
   

    

 
 
  • Mardi 22 novembre 2022 aux Fermentés du Bocal au TREHOU – Légumes fermentés  Annulée faute de participants 
 
  • Jeudi 17 novembre 2022 à l’entreprise PODER à PLOUVORN - Distributeur bio de légumes bretons et de fruits de saison 
    

  

      
    

 
    

  
    

  
 

 

 
 

   

  
  • Mardi 8 mars 2022 à l’entreprise BIOBLEUD à PLOUDANIEL - Produits traiteur : fonds de pâtes à tartes et pizza

   


 

  

  

 


  

  

 

  • Vendredi 8 octobre 2021 à la FERME DU VERN à SAINT-YVI : Ferme laitière avec atelier de transformation : yaourts, fromage blanc…