Ferme du Vern

Ferme du Vern

La ferme du Vern est située sur la commune de Saint-Yvi. Elle est essentiellement orientée vers la production laitière et  s'est engagée dans la voie de la durabilité à travers l'agriculture biologique depuis bientôt 30 ans.

Le troupeau est constitué de 70 vaches laitières, de race Brune des Alpes et Prim'holstein. Les 84 hectares de la ferme assurent  la quasi autosuffisance alimentaire de l'élevage.

En 2011, un atelier de transformation laitière a été construit pour valoriser une partie du lait produit sur la ferme. 

Un point d’honneur est mis sur l’amont de la filière. A la ferme du Vern, nos  vaches sont nourries quasi exclusivement à partir d’herbe issue de prairies multi-espèces (grande diversité de graminées, légumineuses et plantes médicinales), afin de garantir un lait naturellement riche en protéines, vitamines et Oméga 3.

Fromage blanc, yaourts aux fruits, nature, sucrés ou aromatisés, lait cru ou pasteurisé...Venez vite découvrir nos produits locaux et savoureux

Contact :
Cotten Annie et Anne-Hélène
Vern Bihan - 29140 Saint-Yvi
mail : lafermeduvern@gmail.com
tel : 06 31 05 92 42