FORMATION Limiter le gaspillage alimentaire en restauration collective

FORMATION Limiter le gaspillage alimentaire en restauration collective

Retour sur 2 journées de formation, organisées en partenariat avec la Maison de la Bio et le Collectif les pieds dans le plat, à destination des cuisiniers de collectivités, mais aussi des agents de service et de distribution sur le territoire du G4DEC*.
Une journée de formation théorique et une journée de formation pratique.
10 personnes y ont participé.

Objectifs

Travailler sur le gaspillage alimentaire et mettre en œuvre des pratiques culinaires et menus privilégiant les produits de qualité, dans une logique globale de développement durable écologiquement responsable.

Amener  les collectivités à faire évoluer les pratiques culinaires pour que la réduction des déchets soit l’occasion de développer des repas de meilleure qualité et à faible empreinte écologique.

Retour en photos

(source G4DEC)


Philippe ENEE, du collectif Les Pieds dans le Plat, avec les participants


Démonstrations culinaires


*G4DEC : service d’économie circulaire partagé, créé par les Communautés de Communes du Pays des Abers, du Pays d’Iroise, Lesneven Côte des Légendes et du pays de Landerneau Daoulas.

N'hésitez pas à contacter la MAB29 pour échanger sur vos programmes de formations et vos besoins d'accompagnement.