FORMATION Comment faire pour limiter le gaspillage alimentaire en restauration collective ?

FORMATION Comment faire pour limiter le gaspillage alimentaire en restauration collective ?

2 jours de formation gratuite pour les chefs de cuisine en restauration collective du territoire du G4DEC.
Bientôt reprogrammés.
Attention, nombre de places limité!

Dates : 2 jours - à reprogrammer
Horaires : de 9h à 17h >> journées complètes
Nombre de places disponibles : 12
GRATUIT

Descriptif

Deux journées de formation, organisées en partenariat avec la Maison de la Bio du Finistère et le Collectif les Pieds dans le Plat, à destination des cuisiniers de collectivités, mais aussi les agents de service et de distribution.

Une journée de formation théorique et une journée de formation pratique. 

Objectifs

Travailler sur le gaspillage alimentaire et mettre en œuvre des pratiques culinaires et menus privilégiant les produits de qualité, dans une logique globale de développement durable écologiquement responsable.

Amener  les collectivités à faire évoluer les pratiques culinaires pour que la réduction des déchets soit l’occasion de développer des repas de meilleure qualité et à faible empreinte écologique.

Lieu

Résidence Claude Pronost

17 Bis Rue du Général Goury, 29800 Landerneau