20% de produits Bio en restauration collective : à vos marques, prêts, partez !

nos principes :

  • Préférer intégrer régulièrement et progressivement des produits bio (et non des repas ponctuels 100% bio)
  • Choisir des produits bio disponibles localement
  • Tenir compte des saisons
  • Diminuer l’empreinte écologique des repas
  • Diminuer le gaspillage

nos champs de compétences :

  • Filière bio/fournisseurs de la restauration, gamme et disponibilité selon les territoires
  • Nutrition
  • Analyse des coûts et budgets
  • Normes sanitaires et réglementation
  • Aide à la rédaction de critères environnementaux dans les marchés publics
  • Communication
  • Pédagogie
  • Formation professionnelle

le pré-diagnostic gratuit

(dans le cadre du partenariat entre la Maison de la Bio et le Conseil Départemental du Finistère) 

Il s’agit d’une étude concertée entre élu-e-(s), gestionnaire, responsable de cuisine et une conseillère restauration collective de la Maison de la Bio pour vous aider à construire un projet adapté à votre service de restauration.

Les objectifs de ce pré-diagnostic sont :

  • d’analyser le fonctionnement général de votre service de restauration : organisation des approvisionnements, élaboration des repas, formation du personnel …,
  • de vous informer sur l’alimentation bio locale : ses produits, ses filières, ses fournisseurs,
  • d’identifier les freins et les leviers pour introduire durablement des produits bio,
  • d’évaluer les moyens à mettre en œuvre pour y parvenir.