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PRODUITS PRETS A L'EMPLOI :
Pas de cuisson pour plus de plaisir !
Le mot tartare symbolise depuis la nuit des temps une recette crue, c'est donc logique de voir nos recettes au rayon frais, c'est la recette et le froid qui conserve...
- Tartare d'algues : classique, provençal, citron confit, poivron grillé
30% à 50% d'algues fraîches marinées et assaisonnées
pot plastique 1Kg - DLUO 72 jours
Le + : une fois ouvert, le tartare d'algues se conserve 3 semaines
- Mayonnalg : sauce végétale émulsionnée froide contenant 15% d'algues fraîches
pot plastique 500g - DLUO 60 jours
Le + : une recette au bon goût de "mayonnaise maison"
- Moutarde aux algues :
- au curcuma et poivre timut contenant 29% d'algues fraîches
- forte contenant 25% d'algues fraîches
pot plastique 500g - DLUO 4 mois
Le + : une manière très simple de mettre des algues fraîches dans sa cuisine
La récolte des algues est saisonnière, il est donc essentiel de procéder à une salaison pour une conservation tout au long de l'année. Cette méthode permet aussi un affinage des textures et des saveurs.
LES ALGUES FRAICHES SALEES
En France nous n'avons plus l'habitude de dessaler des ingrédients pour notre cuisine, pour les algues c'est facile et
rapide! En quelques minutes elles sont prêtes à passer sous vos couteaux affûtés. - Laitue de mer, dulse, nori, wakamé, spaghetti de mer, kombu royal
boîte PP plastique blanche 1Kg ou barquettes transparentes de 250g
DLUO 4 mois
Autres recettes généreusement iodées (conservation à température ambiante)
Pot verre 100g ou 350g - DLUO 6 mois
- Bretagne et Japon, une culture commune de l’algueTsukudani : recette millénaire au Japon, ce confit au goût intense où le kombu royal est mijoté longuement dans un mélange de tamari, de vinaigre et de sucre. Ses saveurs puissantes et iodées apportent un goût de plus en plus connu : UMAMI "la cinquième saveur"
- Chutney fruité et iodé offrant une harmonie inédite : la saveur fondante de la dulse associée à la douceur d’une purée de framboise et d'une pointe de curry.
- Roscoff dans un bocal : confit à l'oignon de Roscoff. Les éléments les séparent, nous les avons réunis dans une recette. L'oignon de Roscoff connu pour sa douceur, partage la vedette avec le kombu royal, une pointe de cannelle et quelques baies roses font de cette recette une gourmandise.
Afin de préserver au mieux leurs qualités gustatives et nutritives, le process est 100 % eau de mer (avec étapes de filtrations et traitement de l’air). Le bullage couplé au tri manuel permet un lavage minutieux et maîtrisé. Toujours pour une question de goût, depuis l’origine, l’ensemble des ingrédients utilisés dans la confection des recettes est issu de l’agriculture biologique. Le salage est réalisé avec un sel non traité, sans anti-mottant.
Via les grossistes RHD et distribution sur le réseau spécialisé (magasins bio, épiceries fines, poissonneries).
Retrouvez aussi ces produits sur www.agrilocal29.fr
