GAEC de Quelordan

Philippe a repris la ferme de son père en 1994,
Myriam s'est intallée en 2010 avec comme projet de développer la vente directe.

Nous élevons des bovins de race charolaise, race à viande convenant très bien à un élevage extensif.
Nous élevons une quarantaine de mères qui donnent 1 veau / an. Ces veaux sont élevés jusqu'à l'age de 3 ans.

Ce troupeau de 170 bêtes est nourri exclusivement avec des aliments produits sur l'exploitation (3/4 de l'année au pâturage) :

- herbe 89 ha,
- luzerne 12 ha (en enrubannage),
- méteil (mélange céréalier : féverole, pois, blé) 6 ha,
- maïs 3 ha,

La ferme est en labellisée Bio depuis février 2019.


Depuis une dizaine d'année nous vendons nos produits directement aux consommateurs afin de valoriser notre travail et d'avoir le contact avec le client.

Nous élevons un troupeau de bovins charolais sur la commune de Plonéour-Lanvern.

 

Sur la ferme : un atelier de découpe et un magasin de vente directe.

La viande est découpée par des bouchers expérimentés.

La viande est vendue sous-vide en caissette ou au détail

Depuis environ 2 ans nous élevons quelques cochons sur paille (20/an) nourris exclusivement au méteil produit sur la ferme.


Contact :
Volant Myriam et Philippe
Quelordan - 29720 Plonéour-Lanvern
mail : volantp@wanadoo.fr
tel : 06 87 28 19 56 / 02 98 87 04 47
Site web : www.boeufdequelordan.fr