Les Visites Filières Resto Co de la MAB29

Les Visites Filières Resto Co de la MAB29

Les Visites Filières « Resto Co » de la MAB29 : pour vous accompagner vers la valorisation de produits bio locaux dans vos menus.

Public cible : élus, professionnels de la restauration collective (gestionnaires, cuisiniers, personnel de service…)


Venez découvrir des fermes et des entreprises bio qui livrent la restauration collective en Finistère :

Au programme des visites filières :

  • Visites de fermes/d'entreprises et des différents ateliers, échanges avec les professionnels bio ;
  • Informations sur les outils et dispositifs d’accompagnement des collectivités : loi EGAlim, plan de relance, programmes lait et F&L à l'école, Agrilocal29, MaCantine.gouv... ;
  • Echanges sur vos attentes et vos besoins.
 

Le programme des visites filières « Restauration Collective » du dernier trimestre 2022

En partenariat avec le Conseil Départemental du Finistère

-    Jeudi 17 novembre à 14h30 à l’entreprise PODER à PLOUVORN - Distributeur bio de légumes bretons et de fruits de saison 

-    Mardi 22 novembre à 14h30 aux Fermentés du Bocal au TREHOU – Légumes fermentés 
-    Mardi 29 novembre à 14h30 à la Ferme de Kerhuitten à MOELAN SUR MER – Œufs et légumes bio 
-    Jeudi 8 décembre à 14h30 à l’entreprise Créa Nature à TOURC’H – Pâtes alimentaires à base de céréales et légumineuses bio (sans gluten, anciennes céréales, blé dur…) 
Afin d'organiser au mieux ces visites, merci de vous y inscrire en remplissant le bulletin d'inscription.
 

 

Retour en images des dernières visites filières :

  

   

  

  
    

  
 

 

 
 

   

  
  • Mardi 8 mars 2022 à l’entreprise BIOBLEUD à PLOUDANIEL - Produits traiteur : fonds de pâtes à tartes et pizza

   


 

  

  

 


  

  

 

  • Vendredi 8 octobre 2021 à la FERME DU VERN à SAINT-YVI : Ferme laitière avec atelier de transformation : yaourts, fromage blanc…