Les Visites Filières Resto Co de la MAB29

Les Visites Filières Resto Co de la MAB29

Les Visites Filières « Restauration Collective » de la MAB29 : pour vous accompagner vers la valorisation de produits bio locaux dans vos menus.

Public cible : élus, professionnels de la restauration collective (gestionnaires, cuisiniers, personnel de service…)


Venez découvrir des fermes et des entreprises bio qui livrent la restauration collective en Finistère :

Au programme des visites filières :

  • Visites de fermes/d'entreprises et des différents ateliers, échanges avec les professionnels bio ;
  • Informations sur les outils et dispositifs d’accompagnement des collectivités : loi EGAlim, plan de relance, programmes lait et F&L à l'école, Agrilocal29, MaCantine.gouv... ;
  • Echanges sur vos attentes et vos besoins.
 

Voici le programme des visites filières « Restauration Collective » du premier semestre 2023 :

En partenariat avec le Conseil Départemental du Finistère  
- Mercredi 5 avril à 14h30 à Du Foin dans les Sabots à GUERLESQUIN - Production de bovins lait, volailles et porcs (visite en fonction du contexte sanitaire) et fabrication de produits laitiers     Pour le covoiturage pour Guerlesquin, c'est par ici !

- Jeudi 6 avril à 14h30 au Four de Babel à BREST – Boulangerie biologique au levain naturel     Pour le covoiturage pour Brest, c'est par ici !

- Jeudi 29 juin à 14h30 à la Ferme de Bara’Laezh à RIEC SUR BELON – Production de lait et de céréales et fabrication de pains et produits laitiers     Pour le covoiturage pour Riec sur Belon, c'est par ici !

  
Pour une meilleure organisation, merci de vous inscrire avec ce bulletin d'inscription.


 

Retour en images des dernières visites filières : 

  

 
  • Jeudi 8 décembre 2022 à l’entreprise Créa Nature à TOURC’H – Pâtes alimentaires à base de céréales et légumineuses bio (sans gluten, anciennes céréales, blé dur…) 
   

  

    
  • Mardi 29 novembre 2022 à la Ferme de Kerhuiten à MOELAN SUR MER – Œufs et légumes bio 
   

    

 
 
  • Mardi 22 novembre 2022 aux Fermentés du Bocal au TREHOU – Légumes fermentés  Annulée faute de participants 
 
  • Jeudi 17 novembre 2022 à l’entreprise PODER à PLOUVORN - Distributeur bio de légumes bretons et de fruits de saison 

    

  

      

  

   

  

  
    

  
 

 

 
 

   

  
  • Mardi 8 mars 2022 à l’entreprise BIOBLEUD à PLOUDANIEL - Produits traiteur : fonds de pâtes à tartes et pizza

   


 

  

  

 


  

  

 

  • Vendredi 8 octobre 2021 à la FERME DU VERN à SAINT-YVI : Ferme laitière avec atelier de transformation : yaourts, fromage blanc…