Le Grand Repas en Finistère !

Le Grand Repas en Finistère !

Pour la 1ère fois, le Finistère se lance dans cette belle initiative collective, sous l’impulsion de trois députées du territoire, Annaïg Le Meur, Graziella Melchior et Sandrine Le Feur, et sous la houlette du chef Nicolas Conraux, chef de La Butte à Plouider et parrain de l’événement.

Rendez-vous le jeudi 21 octobre !


Partager un menu unique dans notre département, et participer à une expérience de vivre ensemble nationale, au même moment?
C’est possible avec le Grand Repas qui aura lieu le 21 octobre 2021.

Derrière l’esprit de convivialité, ce sont des thématiques fortes autour du bien-manger, de la fourchette à l’assiette, que porte cet événement. Il permet aussi de mettre en lumière des enjeux économiques, sociaux, environnementaux forts : évolution des pratiques agricoles et des attentes sociétales, question de l’attractivité des métiers, des recrutements et formations, enjeux de la gastronomie française et son rayonnement...

Le menu choisi en Finistère :

Entrée : Chou-fleur brûlé, yaourt au curry vert

Plats : Volaille fermière poêlée et risotto de céleri au vinaigre de cidre.

(Option végétarienne) : Risotto de céleri acidulé, crème végétale et noisette torréfié

Dessert : Clafoutis végétal aux fruits d’automne (pommes, poires)


Toutes les informations complémentaires sur l'événement, son parrain et la démarche globale par ici !