Formation Approvisionner la restauration collective

Formation Approvisionner la restauration collective

Le GAB29 a organisé le 27 janvier 2022 une formation à destination des producteurs bio et en conversion, des transformateurs bio, des porteurs de projets qui s'intéressent au débouché de la restauration collective.




LES OBJECTIFS PRINCIPAUX :
• Comprendre le fonctionnement de la restauration collective : la législation, les aspects règlementaires et sanitaires
• Connaître le code des marchés publics et les outils dédiés
• Mieux juger les besoins des collectivités

AU MENU :
- Comprendre les enjeux de la loi EGAlim
- Connaître le fonctionnement de la restauration collective :
> Cuisine centrale, avec ou sans liaison, chaude/froide
> Exigences sanitaires et logistiques
> Code des marchés publics.
- Présentation des outils collectifs Mangerbio29.fr et Agrilocal29.fr
- Connaître les besoins des cuisiniers de collectivités et l’organisation de la production :
> Produits adaptés à la restauration collective
> Normes sanitaires et mode de livraison
> Planification de la production
- Témoignage d’un site de restauration : échanges avec Sylvie THOMAS, Gestionnaire de la Restauration à la ville de Landerneau.

Tous les professionnels bio qui participent à cette formation sont par la suite identifiables sur la carte interactive du site mangerbio29.fr par l'affichage du logo en en-tête associé à leur entreprise.
Intervention : Cathy PICHON - Chargée de mission restauration collective à la MAB29

Financement VIVEA pour les producteurs et fonds de formation pour les autres personnes/structures.


 
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